Общество

Силовики провели обыск в офисе крупного поставщика сельхозтехники — «Белагро». Что известно об этой компании

Сотрудники ГУБОПиК, СОБР и ОМОН провели обыск в офисе «Белагро» в Минске. Об этом сообщают провластные телеграм-каналы.

Причиной внимания силовиков могла быть  позиция  руководства и сотрудников в 2020 году — они тогда поддержали протест. Формальная причина, о которой сказали работникам компании, — «неуплата налогов». Об этом пишет Зеркало.

Сотрудники компании рассказали изданию, что силовики пришли около 9 утра. Руководство задержали сразу же, у остальных сотрудников стали проверять телефоны. Подписанных на «экстремистские» Telegram-каналы задерживали.

«Белагро» — это крупный холдинг, у которого на данный момент около 70 000 клиентов в 55 странах мира. Компания имеет 47 филиалов и торговых точек в 4 странах: Беларуси, России, Украине, Казахстане. В компании работает более 1000 сотрудников. Холдинг занимается продажей как сельскохозяйственной техники, так и запчастей к ней. В том числе компания реализует технику МТЗ, Амкадор, ММЗ. Также компания оказывает сервисное обслуживание оборудования.

По данным kartoteka.by, у компании «Белагра» есть несколько сотен должников, которые должны компании около 3 млн рублей. Сейчас эти дела рассматривают хозяйственные суды. Среди должников много фермерских хозяйств из разных регионов Беларуси.

В 2015 году компания запустила свой интернет-гипермаркет 1belagro.com , где представлено около 40 000 различных сельскохозяйственных товаров и техники. Компания планировала открыть аналогичные сервисы в России, Украине и Казахстане. Последний финансовый отчет о деятельности «Белагры» доступен только за 2017 год.

Генеральный директор компании — Владимир Петровский, из его социальных сетей следует, что он увлекается подводным плаванием.

В этой компании работал ранее задержанный Дмитрий Семченко, журналист ОНТ и бывший глава «президентского пула». Семченко был задержан 15 сентября и арестован на 15 суток по статье «мелкое хулиганство».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть