Политика

Сайт Госдепа США создал специальный раздел о привлечении режимов в Беларуси и РФ к ответственности за войну против Украины

На сайте Госдепартамента США появился раздел посвящённый «привлечению режимов в РФ и РБ к ответственности» за войну против Украины. Об этом сообщает «МотолькоПомоги».

«США вместе с союзниками и партнерами стремятся удостовериться в том, что Российская Федерация и режим Лукашенко в Беларуси ощутят на себе экономические и дипломатические последствия неспровоцированной агрессии против Украины», — сказано во вступительном слове раздела.

Обращает на себя внимание, что США чётко разделяют «Беларусь» и «режим Лукашенко», о чём свидетельствует и вступительное слово в новом разделе.

В блоке собран полный список рестрикций, который США уже ввели против режима Лукашенко и РФ за соучастие в войне, среди них: санкции, экспортный и импортный контроль, визовые ограничения и меры в отношении частного сектора.

Все решения приводятся в хронологической последовательности со ссылками на соответствующие ограничительные решения Минфина и других структур правительства США.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть