В мире

Россия хочет привлечь в войну с Украиной малые народы из обнищавших российских регионов

Российская армия несет в войне с Украиной огромные потери и требует многочисленного пополнения. Объявить открытую мобилизацию Путин не решается, поскольку это может повлечь за собой недовольство внутри страны. Поэтому российская власть прибегает к так называемой «скрытой мобилизации».

Уже достаточно активно развернулась «призывная кампания» на оккупированных территориях Луганской и Донецкой псевдореспублик. Также россияне планируют отправлять на войну «криминальные элементы» — осужденных убийц и наркодилеров, которым обещают амнистию в случае возвращения живым после боевых действий.

Более этого, российская власть пытается привлечь в российскую армию как можно больше представителей малых народов из дальних и бедных регионов России, таких как буряты, удмурты, якуты, используя для этого денежную мотивацию. Для этнических меньшинств приказ Путина пойти воевать в Украину и заработать при этом денег представляется гораздо более привлекательной перспективой, чем жизнь у себя дома, где нет никакой цивилизации, никакой культуры и никаких шансов ни на что.

Путин, понимая, что жители центральных российских регионов не пойдут воевать за его имперские идеи, делает ставку именно на сепаратистские и криминальные личности, а также на представителей национальных меньшинств из обнищавших регионов.

Возможно Россия рассчитывает, что такие мобилизованные «элементы» будут проявлять особую жестокость к местному населению, тем самым надеясь устрашить и принудить украинских жителей оккупированных территорий к «сотрудничеству».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть