Общество

Российских военных в Беларуси «косит» бронхит, пневмония, ангина и гипертоническиий криз

В Беларуси военные медики начали лечить мобилизованных россиян, которые проходят военную подготовку на белорусских полигонах. Об этом пишет МотолькоПомоги.

Отмечается, что медицинскую помощь росийским военным оказывает медотряд специального назначения 432 главного военного клинического медицинского центра ВС РБ.

«Это подразделение с 18 октября развернуло на полигоне «Обуз-Лесновский» под Барановичи полевой госпиталь. Именно на этом полигоне находится самый большой полевой лагерь российского контингента региональной группировки войск», — пишет МотолькоПомоги.

Также на этом полигоне развернуты лагерь и функциональные операционные, реанимационные отделения, создан стационар на полсотни коек. Врачи заявляют, что главное, с чем они сталкиваться на полигоне – предоставление терапевтической помощи широкого спектра. Это бронхит, пневмония, ангина, гипертоническиий криз и другое.

Вмести с тем, медики не хотят госпитализировать военных РФ, так как боятся возможной огласки.«Но все же местные жители периодически встречают российских солдат в больницах городов, возле которых расположены лагеря. В основном для дополнительных исследований и лечения зубов. При этом известно, что на лечении 432 медцентра находятся военнослужащие ВС РФ», — сообщает МотолькоПомоги.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть