В мире

Российские войска продолжают обстрелы мирного населения: ракеты летят в жилые дома, школы и рынки. ВИДЕО 18+

Российские войска снова ударили по ряду жилых объектов и инфраструктуры в Украине. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявления глав местных ОВА.

Оккупанты совершили обстрелы по промышленности Краматорска, обстреляли кассетными боеприпасами школу искусств в Часовом Яру, попали в частный сектор Бахмута, обстреляли из артиллерии Авдеевку в Донецкой области. 

Кроме того, Утром 22 сентября российские захватчики выпустили по Запорожью девять ракет С-300, есть разрушения, из-под завалов достали 6 человек, на месте удара продолжаются работы.

«9 прилетов по Запорожью утром. Центр города, осенний парк, любимый для многих поколений запорожцев. В центре парка – отель и ресторан, обычные гражданские объекты. Сегодня утром именно сюда враг нанес два удара ракетами С-300. На объекте значительные разрушения. К сожалению, погиб 65-летний мужчина», — комментирует ситуацию глава Запорожской ОВА Александр Старух.

Также войска РФ систематично обстреливают объекты оккупированных территорий с целью обвинения и дискредитации ВСУ. Так, по последним данным, в Донецке был совершен обстрел Крытого рынка. Сообщается о большом количестве жертв среди мирного населения.

Российская пропаганда систематично приписывает эти обстрелы на украинские войска, однако весь цивилизованный мир понимает, что это откровенное вранье. Стоит только вспомнить, как армия РФ стирала с лица земли города в Сирии (Алепо), и как полностью разрушила город Грозный в Чеченскую войну — и сразу все становится на свои места. Ввиду этого, мало у кого возникает даже малейшая тень сомнения, кто на самом деле ныне разрушает города Украины.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть