В мире

Роспатент хочет вернуть из Беларуси «Балтику

Роспатент направил в патентные ведомства стран СНГ, Грузии и Монголии письмо, в котором сообщается, что сделки по передаче трем иностранным юрлицам прав на товарные знаки пивоваренной компании «Балтика» на территории этих стран были оформлены ненадлежащим образом. Пока на эту информацию отреагировали только в Беларуси и Кыргызстане, пишет Forbes.

По данным издания, в Кыргызстане после получения письма приостановили регистрацию лицензионного договора. То есть российская компания там пока сохранила за собой права на спорные товарные знаки.

В Беларуси сообщили, что процесс регистрации уже завершен, и теперь, если российская компания считает это неприемлемым, она может оспорить регистрацию в Верховном суде. В других странах, по имеющейся информации, на сообщение Роспатента пока не отреагировали.

Напомним, что ранее в России суды признали недействительными передачу товарных знаков «Балтики» иностранным компаниям, подконтрольным корпорации Carlsberg. В том числе это касается белорусской компании «Виста БиУай Ко», связанной с датским производителем.

Ранее активы «Балтики», которые де-юре по-прежнему принадлежат Carlsberg, российские власти передали под управление Росимущества. В свою очередь Carlsberg Group объявила, что расторгает лицензионные соглашения, которые позволяют «Балтике» производить и продавать продукцию под брендами компании в России.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть