В мире

Путинская власть планирует «прибрать к своим рукам» Запорожскую АЭС

Путин и его сообщники уже давно напоминают гопников: отбирать чужое, терроризировать и разрушать – это то, что лучше всего у них получается. А ядерный терроризм – одно из любимейших «развлечений» Путина. Именно для шантажа украинцев и Европы, российские войска оккупировали Запорожскую АЭС. Более этого, российская оккупационная власть решила уже «прибрать к своим рукам» крупнейшую атомную станцию.

О том, что Запорожская АЭС, после вхождения региона в состав РФ, должна перейти в собственность России, заявил представитель оккупационной «администрации» Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, станции не нужно «отдельных статусов и подчинений».

«Запорожская АЭС не должна быть отдана на откуп украинским террористам. Она должна стать собственностью России, никаких отдельных статусов и подчинений атомной станции не нужно», — сказал Рогов.

По сути, в случае, если такое произойдет, Путин и его сообщники будут использовать атомный объект как для ядерного, так и для энергетического шантажа. При любых неблагоприятных для них ситуациях у российских агрессоров будет возможность шантажировать и угрожать: как минимум прекращением поставок электроэнергии, чтобы создать энергетический кризис в Украине и Европе, как максимум — ядерной катастрофой, инсценировав для этого провокацию и обвинив в этом украинскую сторону.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть