В мире

«Продолжение следует. Всем хватит!» Медведев пригрозил запасами высокоточного оружия

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что надежды на израсходование высокоточного оружия в России напрасны, объемы его производства только увеличиваются.

 «Наращивание объемов поставки Вооруженным силам России высокоточного оружия обсудили в ходе посещения государственного научно-производственного предприятия „Регион“. Враги продолжают внимательно „калькулировать“ наши пуски и наши запасы. Напрасно надеются на истощение наших возможностей. Продолжение следует. Всем хватит!» — написал он в своем телеграм-канале.

Напомним, 15 ноября Россия нанесла крупнейшую с начала войны серию ракетных ударов по критически важной инфраструктуре Украины. В американском Институте по изучению войны (ISW) тогда предположили, что РФ будет вынуждена снизить темпы ударов по энергосистеме Украины, так как у нее заканчиваются запасы высокоточных систем вооружения.

Еще ранее, после обстрела территории Украины 10 октября, военный эксперт Павел Лузин заявил, что у России нет запасов крылатых ракет для подобных массированных атак. По его словам, те 83 ракеты, которые РФ использовала при обстреле 10 октября, были накоплены за несколько месяцев.

«Это если говорим про крылатые ракеты. А старые советские ракеты Х-22, зенитные ракеты от С-300, ракеты «Точка-У», «Ураган» — этого добра хватает еще, но тоже немного. Для террора хватает, но ни для чего больше», — отметил эксперт.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть