Общество

Правительство урегулировало вопросы отчуждения жилых домов и работы с пустующими домами

Правительство приняло постановление от 23 сентября 2021 года №547 «О реализации указа Президента Республики Беларусь от 24 марта 2021 года №116», которым утвержден ряд положений и внесены корректировки в правовые акты, регулирующие вопросы отчуждения жилых домов в сельской местности и работы с пустующими домами. Об этом сообщает со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

Документом утверждены положения о порядке отчуждения гражданами эксплуатируемых жилых домов; создания и деятельности комиссии по обследованию состояния жилых домов, расположенных на территории соответствующих административно-территориальных единиц, районов в городах; работы местных исполнительных и распорядительных органов с пустующими домами и др.

Кроме того, корректируются положение о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов, а также единый перечень административных процедур, осуществляемых госорганами и иными организациями в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Помимо этого, изменения вносятся в постановление Совмина от 12 июля 2013 года №608 об утверждении положения о порядке проведения электронных торгов по продаже госимущества, включая земельные участки.

Основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть