Общество

Погранкомитет увидел «концентрацию» HIMARS, Bradley и военных у границы Украины с Беларусью

Госпогранкомитет РБ сообщил, что на белорусско-украинской границе фиксируется увеличение группировки украинских военных, в том числе сил спецподразделений украинской разведки, а так же вооружений западных образцов. При этом доказательств белорусские пограничники не привели.

Не исключено, что данное заявления сделано с целью создать видимость «откуда на Беларусь готовилось нападение» с дальнейшим вовлечением РБ в войну — по примеру февраля 2022 года.

Декларация мнимых «провокаций» — излюбленный прием российских спецслужб для нагнетания эскалации. Напомним, что «провокации» на осетино-грузинской линии разграничения стали поводом нападения России на Грузию. Полномасштабное вторжение в Украину объяснялось «провокациями украинской стороны», якобы обстрелявшей российскую территорию – тогда в качестве доказательства российские пропагандисты продемонстрировали кадры с разрушенным сельским туалетом и сараем в Ростовской области.

Обращает на себя внимание, что в сообщении белорусских пограничников сделан акцент на перечисление образцов западной военной техники, которую украинцы, якобы, подтянули к белорусским рубежам. Пугать неискушенных обывателей названиями западного оружия – давняя советская традиция.

«На сопредельной территории концентрируются различные подразделения, в том числе с тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, включая американские «Брэдли», реактивные системы залпового огня HIMARS, гаубицы М777, зенитные самоходные установки «Гепард» немецкого производства, а также другие средства поражения», — говорится в сообщении Госпогранкомитета РБ.

Возникает вопрос: если украинским войскам, как утверждает их руководство, не хватает западного вооружения для сдерживания российского наступления на востоке страны, откуда возьмется техника для переброски ее к белорусской границе?

Не будет секретом, что все эти разговоры о «провокациях» и уверения «мы никогда ни на кого не нападали» тоже старая совковая басня. Как известно, страна советов, «ни на кого не нападая», разрослась до неимоверных размеров, став тюрьмой десятков, если не сотен народов.

Так что Александр Лукашенко, обещавший два года тому показать «откуда на Беларусь готовилось нападение», но так ничего и не показавший, стал лишь выразителем агрессивной имперской лжи.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть