Общество

Пограничники обстреляли белорусов, которые на машине пытались попасть в Украину

Пограничники открыли огонь по двум белорусам, которые сбили солдата при попытке прорваться на территорию Украины на машине.

По информации пресс-службы Государственного пограничного комитета, ночью 18 января в пограничной полосе вблизи границы с Украиной белорусские пограничники заметили автомобиль, который ехал в направлении государственной границы вне автомобильных дорог.

Водителю подали знак об остановке, однако он его проигнорировал, а при попытке скрыться — сбил пограничника.

«В целях недопущения противоправных действий пограничным нарядом применено табельное оружие — произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомобиля. Злоумышленники пытались скрыться, но были задержаны. Нарушителями оказались двое граждан Беларуси», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия для выяснения всех обстоятельств. Пограничнику оказали помощь в больнице.

В Госпогранкомитете подчеркнули, что на «фоне продолжающейся напряженности и попыток провокаций на границе при возникновении ситуаций, угрожающих жизни военнослужащих, пограничники могут и будут применять оружие незамедлительно, в том числе открывать огонь на поражение».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть