Общество

Пограничники Беларуси пытаются перехватить украинские дроны

Белорусские пограничники стремятся глушить украинские дроны, которые использует украинская госпогранслужба для наблюдения за территорией, а также несколько раз пытались перехватить их, но безуспешно. Об этом сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко в эфире национального телемарафона.

По его словам, украинские пограничники используют беспилотники, чтобы отслеживать ситуацию по линии границы и прилегающей территории.

«Беларусь активно применяет средства радиоэлектронной борьбы, чтобы усложнить нам возможность наблюдения за линией границы. И не один раз они пытались перехватить управление беспилотниками и затянуть их на свою территорию. Этого удавалось избежать нашим операторам», – рассказал спикер ГПСУ.

Он сообщил, что Силы обороны продолжают возводить укрепления по линии границы с Беларусью, уничтожают подъездные пути, особенно опасные участки – минируют.

Демченко отметил, что Силы обороны на украино-белорусской границе готовы к любому развитию ситуации, но на данный момент ничего тревожного с белорусской стороны не фиксируется.

Напомним, что белорусские пограничники регулярно сообщают об украинских дронах, якобы сбитых на территории РБ. Так, 2 ноября гомельские пограничники заявили о перехвате беспилотника в километре от границы. Пропагандисты сразу же заявили о подготовке к нападению на одно из промышленных предприятий страны. 16 ноября погранкомитет сообщил о квадрокоптере, якобы сбитом из автомата в 100 метрах от границы в Кобринском районе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил разместить миссию международных наблюдателей вдоль украинско-белорусской границы с целью недопущения эскалации, однако предложение не нашло поддержки у белорусской стороны.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть