В мире

Погибло 74 моряка: российские СМИ раскрыли число погибших на десантном корабле «Новочеркасск», но затем удалили новость

Севастопольские издания «Независимое телевидение Севастополя» и «Новости Севастополя» сообщили, что при атаке ВСУ на корабль «Новочеркасск» погибли 74 моряка, еще 27 получили ранения, однако затем удалили эти сообщения без объяснения причин.

О гибели и ранении моряков при ударе по десантному кораблю «Новочеркасск» «Независимое телевидение Севастополя» и «Новости Севастополя» сообщили 29 декабря. В материале СМИ ссылались на официальное сообщения отдела информационного обеспечения Черноморского флота РФ.

В публикации «Новостей Севастополя» также говорилось, что главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов обратился к главе администрации Новочеркасска Юрию Лысенко с предложением объявить в городе двухдневный траур. Кроме того, главком предложил рассмотреть вопрос о помощи семьям погибших моряков, служивших на БДК. Официально эта информация не подтверждена.

Впоследствии новости были удалены, но заметки изданий сохранились в веб-архивах. При переходе на страницы, где были опубликованы эти сообщения, появляется баннер «Страница не найдена». Почему заметки были удалены, издания не объяснили. Директор НТС Диана Тырмус в разговоре с «Агентством» заявила, что «информация [в заметке] не соответствует действительности». Она также посоветовала журналисту «Агентства» обратиться в пресс-службу Минобороны либо Черноморского флота.

Напомним, что атаку на «Новочеркасск» украинские военные провели в ночь на 26 декабря. Министр обороны РФ доложил Владимиру Путину о «повреждениях» корабля. В интернете появились фото, как утверждается, затонувшего «Новочеркасска». Российские ресурсы сообщали, что в момент удара на корабле находились 77 моряков. Из них 19 получили ранения, а 33 считались пропавшими без вести.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть