В мире

От «Киев за три дня» до ПВО возле президентской резиденции. Путин использует системы для защиты своих дворцов

Рядом с валдайской резиденцией российского президента появилась установка ЗРПК «Панцирь-С1», которая будет защищать лично Путина и его близких от вероятного украинского удара. Такой вывод сделало издание «Агентство», поскольку других объектов для охраны, кроме резиденции, нет.

Издание со ссылкой на местных жителей пишет, что в деревне Ящерово на прошлой неделе появился расчет комплекса ПВО. Такие же в последние дни были замечены на зданиях в центре Москвы и на небольшом отдалении от подмосковного Рублевского шоссе. Предположительно, установки ЗРПК «Панцирь-С1» появились в Ящерово вскоре после атаки украинских дронов на российские военные аэродромы в глубине страны — первая атака на авиабазы под Рязанью и в Энгельсе Саратовской области была 5 декабря.

По словам жителей деревни, комплекс не стоит без дела — он находится на боевом дежурстве, как минимум трое военнослужащих постоянно находятся рядом, антенна РЛС вращается.

Ящерово — одна из двух ближайших деревень к президентской резиденции, стоящей на берегу одного из местных озер под названием Ужин. От Ящерово до земель президентской резиденции чуть больше шести километров по прямой.

Валдайская резиденция Путина, хотя и называется официальной, почти не выполняет представительских функций. Она больше известна как место личного досуга Путина, его близких и друзей. Туда, согласно многочисленным свидетельствам, на закрытые вечеринки к нему приезжали звезды эстрады. Там же Путин за закрытыми дверями нередко встречается с ВИП-гостями. Именно в Ящерово поселились на постоянной основе приближенные к Путину люди вроде офицеров ФСО и руководителей управделами президента. Никакой критической инфраструктуры, стратегических объектов, крупных предприятий или больших скоплений военной техники и личного состава в этом районе нет.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть