В мире

Обмен пленными и мобилизация: как просчитался Путин и что теперь делать российским, беларуским «журналистам»?

Пропагандисты в России и Беларуси в недоумении. Они годами из шкуры лезли, чтобы оболванить собственное население, навязывая ему мысль о том, что украинский полк «Азов» из состава Национальной гвардии – это нацисты и террористы.

Вообще, по задумке путинского и лукашенковского режимов, везде в украинских городах и селах засели нацисты, которых нужно уничтожить, чтобы освободить народ. Именно это стало оправданием военной агрессии под названием «специальная военная операция» с убийством тысяч невинных людей.

Но полк «Азов» у пропагандистов занимал особое место – из него специально лепили наследников нацистов-мясников. И всякие соловьевы и азаренки с пеной у рта кричали, что их нужно немедленно расстрелять. А после того, как украинское руководство отдало приказ защитникам «Азовстали» — сохранить свои жизни и сдаться в плен, пропагандисты вообще призывали к публичной казни. И двоих бойцов из данного подразделения в так называемой «ДНР» таки успели приговорить к смертной казни.

Самое же страшное произошло в Еленовке, которая находится на оккупированной российской армией части Донецкой области. По имеющейся информации, российская сторона предварительно свезла в один ангар на территории местной колонии, где содержались украинские военные, около двухсот «азовцев» и подорвала здание изнутри. В результате данного преступления погибло более 50-ти украинских военнослужащих, еще 70 получили увечья и травмы. Кончено, Москва обвинила в этом украинскую сторону, которая якобы точным ракетным ударом уничтожила защитников Мариуполя, которые начали сотрудничать со следствием.

Разгонять эту ложь традиционно помогали российские и беларуские пропагандисты, у которых днями, очевидно, случился шок. В ночь на 22 сентября произошел самый большой с началом полномасштабного российского вторжения обмен пленными между Украиной и Россией. Киеву удалось вернуть 215 военных, в том числе 108 защитников «Азовстали». 200 украинских бойцов выменяли у России всего за одного человека – кума Путина Виктора Медведчука, которого в Украине обвиняют в госизмене. Пятерых старших офицеров из числа защитников Мариуполя обменяли на 55 российских военнопленных.

Что же это получается? Кум Путина, который дал все необходимые показания и уже абсолютно неинтересен Украине, дороже Кремлю, чем вся ихняя искусственная идеология и желание уничтожить «террористов»?.. Многолетний труд пропагандистов коту под хвост. Кто ж им поверить в дальнейшем?

Еще обратите внимание, что обмен произошел аккурат после объявления в России мобилизации. То есть, режим с одной стороны, призывает неподготовленных мужчин на войну (вряд ли их будут как следует обучать военному ремеслу, нет времени), а с другой – отдает Украине профессиональных военных, которые положили тысячи подготовленных российских бойцов в Мариуполе. Вопрос – что произойдет с теми мобилизованными, которые через короткое время окажутся на поле боя с «азовцами», которые после лечения и восстановления решат вернуться воевать (озлобленные и с опытом)?

Думаю, ответ очевиден. В простонародье это называется – Путин и подопечные лоханулись. Впрочем, своих людей они никогда не ценили и использовали как расходный материал. И если бы граждане РФ это лучше понимали, то не позволили бы себя уничтожать ради мифических целей несменного правителя. Что актуально и для Беларуси, где Лукашенко правит дольше Путина, став его соучастником в войне, и не давая стране развиваться.

Дима ДЕМИР

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть