Общество

«Не изъявили желание выходить с территории». На госТВ заявили, что в секторе Газа остались «порядка 6 белорусов»

На территории сектора Газа остались «порядка 6 беларусов», которые «не изъявили желания выходить» оттуда. Об этом в сюжете телеканала ОНТ заявил человек в балаклаве, подписанный как «сотрудник КГБ, участник миссии спасения».

«Там осталось порядка шести белорусов, которые не изъявили желания выходить с территории сектора Газа по различным причинам. Больше личные причины. Поэтому здесь все те, кто изъявил желание, они все здесь, на борту. И они, я думаю, уже рады, что летят домой», – сказал он.

Напомним, группа из 43 граждан Беларуси и членов их семей покинула сектор Газа 15 ноября. 16 ноября за ними вылетел самолет «Белавиа». Телеграм-канал MotolkoHelp утверждал, что на рейсе «Белавиа» из Каира в Минск летело 44 человека, но только 25 из них были беженцами. Остальные – медики и психологи из отряда МЧС «Зубр», пропагандисты, неизвестный мужчина в балаклаве.

«Вы это самостоятельно можете проверить — просто посчитайте людей на фото и видео пропаганды. Иными словами, около 18 человек, которые выбрались из Газы в Египет НЕ захотели возвращаться в Беларусь. А сейчас из эвакуации оставшихся, пропаганда делает показуху. И вот ещё один инсайд: чтобы заснять выход из самолёта, у эвакуированных провели паспортный контроль не в общем порядке в здании аэропорта, а прямо в самолёте», – пишет телеграм-канал.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть