В мире

На фоне слухов о смерти Путина Кадыров вооружает Чечню

На фоне слухов о смерти российского президента Владимира Путина Чечня стремительно вооружается. Все тяжелое вооружение, которым была оснащена пригожинская ЧВК «Вагнер», предварительно, отправилось в Чечню. Об этом сообщил российский телеграм-канал «Образ будущего», ссылаясь на свои источники.

«Вся тяжелая военная техника ЧВК «Вагнер» передана на баланс «Росгвардии». По приказу Виктора Золотова (главы Росгвардии – ред.) вся она будет базироваться на территории Чечни. Средства на ремонт и обслуживание выделит правительство… Дополнительно Минобороны передаст Чечне ремонтную базу и запасные части к ПВО и танкам», – написал ресурс.

Судя по всему, глава Чечни Рамзан Кадыров усиленно наращивает собственный силовой ресурс на фоне слухов о смерти диктатора Владимира Путина. Показательным стало создание в республике двух новых батальонов, названных в честь выдающихся чеченских лидеров, сражавшихся против войск Российской империи – шейха Мансура и Байсангура Беноевского.

Журналист Иван Яковина предположил, что «Кадыров явно собрался на выход», то есть возможно готовит силы для выхода своей республики из состава РФ в критический момент.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть