Общество

Мобилизованные россияне могут нести белорусам опасность в виде грабежей, беспорядков и изнасилований

С приходом в Беларусь мобилизованных россиян может увеличиться количество изнасилований и грабежей. Такое мнение высказал лидер Белорусского объединения рабочих Сергей Дылевский, комментирую возможное прибытие российских новобранцев в Беларусь и опасность, которую они могут нести белорусам.

«Точно такую же, которую несли так называемые совместные военные учения, с которых началась война России с Украиной. Когда российские войска пришли в Беларусь на эти учения, то начались случаи изнасилований, грабежей, непонятного какого-то беспорядка в стране. Точно также может произойти с кучей этих мобилизованных. Мы видим из новостей и видео в интернете, в каком состоянии находятся эти мобилизованные и что это за люди. То есть мы видим какое-то полуразложившееся быдло, пьянющее, которое ходит непонятно где, шатается. И представьте, что все эти люди приедут в Беларусь, что тогда будет происходить на улицах наших городов» — сказал Дылевский.

Она считает, что путинские войска планируют атаковать Украину с территории нашей страны, и сейчас пытаются скрыть это все. Вероятно, поэтому в Беларуси начался очередной «хапун» работников, которые проявляли хоть какую-то активность. Сейчас остатки какого-то актива, людей, которые могут выражать свою позицию и проецировать ее на окружающих, пытаются просто уничтожить, искоренить, сказал Дылевский.

По его мнению, чтобы противостоять российским оккупантам, необходимо продолжать партизанское движение.

«Нужно устраивать диверсии, отрезать какую-то инфраструктуру, чтобы максимально усложнять жизнь и логистику как путинских, так и лукашистских структур. Делать все, что в силах каждого человека. На живом примере мы видим реакцию на мобилизацию в России, сколько военкоматов было сожжено там за последнюю неделю, те же рельсовые войны мы помним. И это достаточно эффективный метод борьбы», — подчеркнул лидер объединения.

Также он отметил, что рабочие негативно относятся к войне в Украине, но к негативному отношению прибавился еще и страх того, что самих этих работников могут отправить на фронт умирать непонятно за что и для чего.

Дылевский сказал, что в случае с мобилизацией в Беларуси, то это прямой доступ к оружию, которое можно использовать для того, чтобы прекратить это все безобразие.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть