В мире

Мобилизация обрушила российский рынок на 2,5 триллиона рублей

2,5 триллиона российских рублей капитализации потерял индекс МосБиржи с 20 сентября, когда Госдума РФ в экстренном режиме приняла поправки о мобилизации и военном положении, за которым последовало решение Путина призвать в армию сотни тысяч резервистов, пишет «Finanz».

Попытка успокоиться, предпринятая рынком в конце прошлой недели, оказалась тщетной и обернулась новой распродажей в понедельник.

На новостях о том, что ФСБ начинает ограничивать выезд из России, Путин грозит миру ядерным оружием, а Кремль готовится полностью закрыть границы после завершения «референдумов» — индекс МосБиржи рухнул еще на 9%.

Сбербанк обвалился на 7%, Газпром — на 6,4%, Сургутнефтегаз — на 17%, Роснефть — на 12%, Мечел — на 17%, Совкомфлот — на 14%, Аэрофлот — на 13%.

То, что мы видим на рынке — это судороги, возникающие из-за действий спекулянтов и населения, считает Дмитрий Полевой, директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест».

Происходящее в стране, по его словам, сулит «экономический ущерб вплоть до утраты рынком той формы, в какой многие его сейчас знают».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть