Политика

Лукашенко больше готовится к внутреннему противостоянию, чем к масштабным боевым действиям

Угрожающий Украине «полным уничтожением» белорусский диктатор Александр Лукашенко при этом отрицает намерение использовать против соседнего государства находящиеся под его командованием войска.

«Наши вооруженные силы — ну, сколько мы там можем задействовать сразу, 35-40 тыс. — они не решат проблему. Нам надо договариваться, договариваться разумно и говорить о мире», — говорит он в эфире провластного канала.

Признав очевидный факт, что Беларусь участвует в вооруженном конфликте «по многим направлениям», Лукашенко в очередной раз заявил, что «мы не ввязываемся, никого не убиваем, живую силу туда не вводим».

В то же время генеральный штаб Вооруженных сил Украины оценивает готовность белорусских военных вести самостоятельные военные действия как низкую.

«Морально-психологическое состояние армии остается невысоким из-за отказа большинства личного состава участвовать в войне РФ против Украины. Только 10-15 тысяч личного состава силовых структур республики Беларусь готовы принять участие в так называемой специальной военной операции Российской Федерации», — говорит заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов.

Также по словам Громова, несмотря на наличие в Беларуси около 9000 русских оккупантов, на территории страны не отмечается формирование россиянами ударных группировок для возобновления наступательных действий.

Судя по данным мониторинговых групп, в данный момент режим Александра Лукашенко больше готовится к внутреннему противостоянию, чем к масштабным боевым действиям, так как основные боевые соединения – механизированные бригады – укомплектованы по штатам мирного времени, зато наибольшее количество призывников распределено в части Сил специального назначения – спецназа, привлекаемого для исполнения полицейских функций.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть