В мире

Конкурс на звание «нового Жириновского»: кто из путинских подчиненных страшнее пугает ядерной войной

Первый зампред комитета по обороне российской госдумы пугает  атомной войной в случае вступления Финляндии и Швеции в #НАТО.

«Если будет война с НАТО, то она будет ядерной и нам все равно, сколько стран уничтожать — 28 или 32», — говорит Андрей Журавлев.

Ранее о том, что две страны станут возможной целью для российской армии почти одновременно заявили зампостпред РФ при ООН Михаил Полянский и экспрезидент Дмитрий Медведев, также упомянувший о «риске перехода конфликта в полноценную ядерную войну».

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообещал Владимиру Путину построить 46 боевых комплексов стратегического назначения «Сармат», способных «уничтожить половину берега враждебного континента». Комплекс пока что проходит испытания и не взят на вооружение российской армией.

При этом имевший разговор с Владимиром Путиным президент Финляндии Саули Ниинисте признается, что его российский коллега «не повторял угроз своих подчиненных».

Таким образом, нынешняя кампания угроз больше напоминает конкурс на звание «нового Жириновского», хотя неозвученные планы нападения на страны НАТО у России несомненно есть.

«Путин не остановится [на Украине], как Гитлер не остановился на Австрии, Чехословакии и Польше. На этот раз мы можем быть мудрее, прежде чем Россия сможет поджечь Европу», — считает, в частности, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть