Общество

Книги Светланы Алексиевич проверяют на экстремизм

Книги Светланы Алексиевич проверяет на экстремизм специальная комиссия, сообщает «Зеркало». Это выяснилось случайно, когда журналистка издания позвонила в Министерство культуры как частное лицо.

Читательница издания из Дрибинского района сообщила, что местную библиотеку попросили сдать все книги Алексиевич. Журналисты попытались выяснить подробности. В отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Дрибинского района ситуацию прокомментировать не смогли, а в управлении культуры и народного творчества Минкульта выяснилось, что произведения нобелевской лауреатки проверяют на экстремизм.

«Книги Алексиевич находятся на республиканской комиссии. Мы ждем заключения. Есть республиканская комиссия по экстремизму. Туда направлены книги Алексиевич. В Министерство культуры поступило обращение, и мы их сдали на экстремистскую комиссию, поступили в соответствии с законом. Пока комиссия не даст заключения, мы ничего… От Министерства культуры никакого приказа не было по Алексиевич, чтобы изымать из фондов», – заявили в министерстве.

Светлана Алексиевич стала первой беларуской, которая получила Нобелевскую премию по литературе. В июне этого года появилась информация о приказе убрать из школьных библиотек книги Алексиевич и еще 32 авторов, членов ликвидированного Союза беларусских писателей.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть