Общество

Казакевич: у МВД достаточно средств для деанона комментаторов в интернете, призывающих к терроризму

Геннадий Казакевич. Фото ОНТ

6 октября, Минск /. У Министерства внутренних дел достаточно средств для деанонимизации и привлечения к ответственности комментаторов в интернете, призывающих к терроризму. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в программе «Объективно» на телеканале ОНТ, сообщает .

Геннадий Казакевич подчеркнул, что Беларусь столкнулась с беспрецедентной угрозой внутреннего терроризма. По его словам, определенные силы пытаются и будут пытаться посеять в белорусах страх, ненависть и неуверенность, чтобы тем самым дестабилизировать ситуацию в стране. «Все это дело перемежается с какими-то политическими требованиями. То есть это классическое понимание терроризма как такового», — заявил он.

По словам замминистра, МВД и КГБ сейчас занимаются нейтрализацией движений, открыто пропагандирующих идеи экстремизма и терроризма. Параллельно правоохранители выявляют в интернете авторов комментариев с призывом уничтожать силовиков и членов их семей, всех несогласных с БЧБ-идеологией.

«Я смотрю в глаза этих людей: помимо морально-этической точки зрения, которая вообще не поддается никакому осмыслению, меня интересует их внутренний мотив. Я называю таких людей упырями: они, сидя на своих продавленных диванах, упиваются кровью. А когда их выволакиваешь на свет божий, как нашкодивших котят, — льют крокодиловы слезы. Это абсолютно не раскаяние. Эти люди отвечают по закону, — обратил внимание Геннадий Казакевич. — В моем понимании, они воспринимают объективную реальность как некую компьютерную игру, не понимая ответственности, людской боли от трагедии, которая случилась».

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть