Общество

«Как идеолог говорю – уберите!» В белорусских школах приказали убрать из кабинетов английского языка британскую символику

В разные учебные заведения Беларуси направлено распоряжение с требованием убрать из кабинетов английского языка всю символику и наглядные материалы, связанные с Великобританией. Об этом пишет телеграм-канал «Учительская».

Зачисткой занимаются заучи и идеологи. Один из руководителей из системы образования заявил, что иностранные языки теперь надо позиционировать исключительно как языки международного общения.

«Поставлена задача полностью уйти в оформлении от государственной символики, упоминаний должностных лиц, монархов Великобритании, портретов президентов США и т.п. Подача должна быть следующая: английский и немецкий язык – языки международного общения, а не «Биг-Бен» или взаимосвязь с британским флагом. Отнеситесь к этому серьезно», – цитирует распоряжение «Учительская».

Педагоги из многих школ рассказывают, что процесс уже запущен:

«Перед приемкой школы сказали снять флаг Британии со стены и отклеить маленькие изображения флагов со стенда о Британии. До этого эти флажки несколько лет висели. Из предметных декораций в кабинете оставили только карту Британии, английский алфавит и фото королевской семьи».

«Еще год назад зам. начальника управления по образованию приказала при объезде школы перед началом учебного года убрать из кабинета английского языка ковер с изображением лондонского автобуса и телефонной будки… На возражение был получен ответ: «Я вам как идеолог говорю: уберите!».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть