В мире

Еще один русский военный корабль пошел на… дно. Украинцы уничтожили десантный корабль «Новочеркасск». ВИДЕО

В ночь на 26 декабря в городе Феодосия, во временно оккупированном Крыму, произошли сильные взрывы, сопровождавшиеся возгоранием в порту. ВСУ ударили по десантному кораблю РФ. О взрывах и пожаре в порту Феодосии сообщают как российские, так и украинские источники.

Командующий Воздушных сил ВСУ Николай Олещук сообщил, что ВСУ ударили по большому десантному кораблю «Новочеркасск».

«Спасибо пилотам Воздушных Сил и всем причастным за филигранную работу Надевайте штаны и «по-домашнему уезжайте» из нашего Крыма, пока еще не поздно», — сказал он.

Удар по кораблю был нанесен крылатыми ракетами, которые были запущены с украинских самолетов.

«Новочеркасск» находился в порту оккупированной Феодосии, когда прилетели ракеты. Предполагается, что корабль доставил в Крым боеприпасы и беспилотники. После ракетного удара началась детонация и пожар.

Как сообщает Telegram-канал Shot, «жители Феодосии сообщают о громких взрывах над городом. Предварительно работает система ПВО». Отмечается, что местные жители услышали несколько взрывов в районе порта, после чего в небе появились столбы дыма. Также оккупационные власти временно перекрыли движение по Крымскому мосту. Взрывы подтвердил глава оккупационной российской администрации Крыма Сергей Аксенов.

Telegram-канал Крымский ветер допускает, что, возможно, корабль перевозил иранские дроны «шахед». Но при этом через Босфор он пройти не мог в соответствии с Конвенцией Монтре, но мог привезти их из Новороссийска.

В Министерстве обороны России заявили, что десантный корабль «Новочеркасск» получил повреждения «в ходе отражения удара ВСУ с применением авиационных управляемых ракет».

«В ходе противовоздушного боя средствами ПВО уничтожены два украинских Су-24, осуществлявших пуск ракет», — цитирует РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Отметим, что Феодосия — город на юго-востоке захваченного Россией Крымского полуострова, находится примерно в 250 км от ближайшей точки фронта. В порт Феодосии после серии украинских ударов по Севастополю была перебазирована часть кораблей российского Черноморского флота.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть