В мире

ЕС может признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией

В Европейском парламенте предлагают включить российскую частную военную компанию «Вагнера» в список террористических организаций за ее многочисленные военные преступления и террористические действия в Африке, Сирии и Украине. Об этом сообщает издание Politico.

Отмечается, что идея пользуется широкой поддержкой среди депутатов Европарламента. Соответствующее письмо сторонники признания российской ЧВК террористами отправили президенту Европейского совета Шарлю Мишелю и премьер-министру Чехии Петру Фиале — в 2022 году в Европейском совете председательствует Чехия.

Причина того, что ЧВК нужно признать террористами, считают в Европарламенте — это многочисленные нарушениями боевиками ЧВК «Вагнера» прав человека и военные преступления, совершенные ими в Судане, Мозамбике, Центральноафриканской Республике, Украине, Сирии и некоторых других государствах.

Тем временем в Белгородской области россии началась активная вербовка работников промышленных предприятий в частную военную компанию «Вагнера». Зэки, желающие умереть на войне в Украине, у Пригожина уже заканчиваются.

Кроме того, согласно данным западных аналитиков, боевики ЧВК «Вагнера» воруют успехи других частей российских оккупационных войск, а также вооруженных банд пророссийских террористов из ОРДЛО. Таким образом они пытаются выглядеть «победоносными».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть