Политика

Эксперт: Россияне могут готовить провокации на границе Украины и Беларуси

Для того, чтобы создать иллюзию наступления, россияне могут готовить новые удары на фронте сразу с трех сторон. Так считает военный эксперт и полковник запаса ВСУ Олег Жданов.

По его словам, одним из направлений может быть граница Беларуси и России, где ожидаются провокации.

«Удар на Запорожском направлении. Удар на Донбассе — Авдеевское и Бахмутское направление, на Северск и Бахмут. И вооруженная провокация на границе Беларуси и Украины… Батальонно-тактическая группа пойдет в наступление, ей пожертвуют и она пойдет как бы в разведку боем на белорусско-украинской границе», – пояснил Жданов.

О последнем свидетельствует, что к границе Беларуси и Украины уже идет техника. На ней нет знаков, но тогда, когда будет принято решение о нанесении удара, на нее могут нанести маркировку Минска, считает Жданов.

По его мнению, так Владимир Путина будет пытаться втянуть в войну режим Александра Лукашенко, однако тот, вероятно, и дальше будет придерживаться позиции «невмешательства».

Не стоит забывать, что сейчас у украино-белорусской границы также продолжаются учения. Но эксперт сомневается, что РФ перейдет к реальным попыткам захватить три области Украины, однако исключать такой вариант до последнего не стоит.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть