Экономика

Доходы белорусов продолжают падать

Cогласно данным Национального статистического комитета страны, номинальная начисленная средняя зарплата в Беларуси в октябре составила 1636,4 рубля, что меньше, чем месяцем ранее, когда белорусы зарабатывали в среднем (до вычета налогов) 1637 рублей.

При этом в августе размер средней зарплаты составлял 1665,5 рубля, в июле — 1644 рубля.

Традиционно минчане получают больше, чем жители регионов. Средний доход в столице в октябре равнялся примерно 2227 рублям, в сравнении с сентябрем он снизился на 1,2 рубля.

Меньше всех — 1344,3 рубля до вычета налогов — получали работники Могилевской области, потеряв за месяц 2,3 рубля по этому показателю.

По видам экономической деятельности самыми высокооплачиваемыми работниками остаются специалисты в сфере информации и связи — в среднем они получили в октябре 4453,9 рубля (в сентябре было 4596,5 рубля). А самый маленький средний доход октября сложился в образовании — 1105,7 рубля. Правда, это слегка больше, чем учителя в среднем получали в сентябре – 1090 рублей.

Напомним, что падение показывают и реальные располагаемые доходы белорусов – то есть доходы за вычетом обязательных платежей и скорректированные на уровень инфляции.

Так, за январь-сентябрь они снизились на 3,8% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает Белстат. Месяцем ранее падение было на уровне 3,6%.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть