Экономика

Депутаты утвердили штраф за нарушение по ценам

Депутаты приняли в двух чтениях проект закона «Об изменении кодексов по вопросам административной ответственности», который в частности устанавливает ответственность за нарушение норм ценообразования.

Законопроект представили заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Василий Панасюк и член этой комиссии Денис Карась. Документом дополняется Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь за неуказание в товарно-транспортной накладной или товарной накладной сведений, связанных с установлением цен на товары, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен, а равно указание в таких документах недостоверных сведений, связанных с установлением цен на указанные товары, предусмотрена удминистративня ответственность.

За такое нарушение грозит штраф до 20 базовых величин (до 640 рублей), а для компаний и ИП — до 10% суммы, указанной в этих документах. Такой же штраф вводится и за недостоверную информацию в таких накладных.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть