Без рубрики

Белорусские борцы остались без наград в первый день финальных поединков на ЧМ в Норвегии

Белорусские борцы остались без наград в первый день финальных поединков на стартовавшем в Осло (Норвегия) чемпионате мира,

В шаге от завоевания награды остановился Азамат Нуриков (74 кг). В схватке за бронзовую медаль он уступил турку Фазли Эрилмазу – 1:2. Вторую бронзу в данной весовой категории выиграл россиянин Тимур Бижоев. Победу праздновал американец Кайл Дейк. Бронзовый медалист Игр в Токио одолел в рещающем поединке болгарского спортсмена Али Умарпашаева (5:2).

В категории 61 кг, представлявший Беларусь Андрей Бекренев в стартовом поединке уступил румынскому борцу Николаю Охлопкову — 5:2. Чемпионом мира тут стал россиянин Абасгаджи Магомедов. Серебро завоевал американец Дейтон Финкс. Бронзовые медали разделили армянин Арсен Арутюнян и Тосихиро Хасегава из Японии.

В весовой категории 86 кг белорусский «вольник» Расул Тихаев оступился в схватке квалификационного раунда против украинского атлета Мухаммеда Алиева – 10:11. В финале данного дивизиона иранец Хасан Язданишариати был сильнее американца Дэвида Тэйлора – 6:2. Бронзовыми призерами стали Артур Найфонов из России и азербайджанец Абубакар Абакаров.

В весе 125 кг белорусский тяжеловес Денис Хроменков оступился в стартовом поединке против будущего чемпиона мира Амира Заре из Ирана – 0:6. Увы, в утешительном поединке спортсмен из Минской области был вынужден признать превосходство американца Ника Гвяздовски. Опытный спортсмен из США в итоге занял пятое место проиграв спор за бронзу турку Тахе Акгюлю – 4:6.

Еще одна бронза досталась монголу Лхагвагерелю Мукхтуру. В поединке за золото Амир Заре был сильнее грузина Гено Петриашвили – 9:2.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть