В мире

Аннексия по итогам «референдума»: что Путин планирует сделать на оккупированных территориях Украины

Президент России Владимир Путин подписал «указ о признании независимости и суверенитета» украинских Херсонской и Запорожской областей. Большая часть этих регионов Украины оккупирована российскими войсками. Сегодня, как ожидается, Путин подпишет документы об их аннексии – включении в состав России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на захваченные и аннексированные территории будет распространяться и договор о «союзном государстве» между Беларусью и Россией.

«ДНР», «ЛНР», Херсонская и Запорожская области станут суверенной территорией РФ, на них будет распространяться и договор о Союзном государстве», — заявил Песков.

Песков не смог ответить на вопрос, в каких именно границах признаны новые территории: «Донецкая» и «Луганская народные республики» признаны Россией в рамках границ 2014 года. Что касается территорий Херсонской и Запорожской областей, мне нужно это уточнить. Сегодня все уточним».

Кроме того, пресс-секретарь Путина заявил, что президент РФ подробно проинформировал Александра Лукашенко о результатах «референдумов». Пресс-секретарь не стал раскрывать реакцию Лукашенко на эти события: «Я не могу говорить за него».

Судя по заявлениям Кремля, признав «независимость» оккупированных Херсонской и Запорожской областей Украины, Путин повторит крымский сценарий и аннексирует их, включив в состав Российской Федерации.

Последующим шагом кремлевского диктатора вполне вероятно будет объявление мобилизации в оккупированных регионах Украины. Это может случиться уже 1 октября, чтобы принудительно мобилизовать украинцев в рамках осенней призывной кампании и отправить их воевать против своих же сограждан.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть